您当前的位置 :慈利农业网 > 娱乐 > 乐视的30亿商业房地产商商期待失去他们的钱。

乐视的30亿商业房地产商商期待失去他们的钱。



8月21日下午4点左右,北京工人体育场北路充满了诱人的咖啡香味。这条街贯穿三里屯太古里,三里屯SOHO和工人体育场。街上的年轻人在这里表现出兴奋。随着繁华的世茂广场·十三(世茂公山),距离三里屯太古里只有一个街区,它似乎有点不合适。

在Leshi接手后,世茂公山还出租了一批对LeTV寄予厚望的商人,因为其“互联网巨头”品牌效应。在Shimaogong三楼经营一家西式面包店的赵先生就是其中之一。 。

“乐视是一家大公司。在接手之后,它肯定会做得很好。”赵先生的期望并未成为现实。记者走访调查,发现商家每月用水量减少一半以上,亏钱,甚至被迫“出租”等情况,这使得这个商业地产项目在北京的优越位置“游戏结束“。

在世茂公山的一名工作人员看来,“乐视是乐视,我们是我们”,“我们公司正在运营,而不是乐视。”乐视的内部人士表示,他们已经在商场里受到重视。用于商业合作或转让的采矿和促销也在积极的沟通谈判中。

乐视进入游戏:“大公司一定会做得好”

去年4月,赵先生和他的合伙人作出了重要的投资决定。在考察了很多商业区后,赵先生最终选择在世茂公山租一间店。原因很简单,因为LeTV即将接管,当时的客流量不会成为问题。

“商家表示,收购完成后,乐视将建立一个其各种生态品牌的概念店,以及正在建设的地铁3号线工人体育场站点,所以我们直接签了6年。”赵先生的音乐愿景和规划有很高的期望,希望能够创造一个大企业。

去年5月16日,乐视从世茂公司收购了世茂公山,总交易价格为29.72亿元。该项目是北京世茂国际中心的商业区,也是世茂建造的“市中心高端地标综合体”。当时,贾跃亭希望为乐视的多种产品打造品牌展示场所,包括汽车,电视,手机,体育和电影。乐视品牌将为商场带来流量的期望逐渐下降。 Leshi接手后,商场的运营没有太大变化。不过,赵先生当时并没有太担心。他认为“乐视是一家大公司,一定会在接手后继续这样做。”

对于这笔沉重的钱购买的商业房地产项目,乐视似乎没有时间照顾它,而且说“做得好”更难。去年11月,贾跃亭的一封公开信揭露了乐视基金的危机。不难理解,这个不在LeTV生态链中的房地产项目已被搁置。

早于赵先生租用商店的老商人也经历过类似的起伏。 “与去年同期相比,客户流量下降了约30%。”一位租用了五六年的商店经理告诉记者,“我认为乐视应该有一套属于自己的东西。它仍然非常令人兴奋,但事实并非如此。“

在许多商家眼中,LeTV在接手后几乎没有对商场做出任何改变,也没有实质性的推广或计划。 “这听起来像听,并定期收取租金。”

生意很惨淡:“我真的浪费了这个地方。”

记者走访了世茂公山的一些商人,了解到自去年12月以来,特别是在能够带动客流的伊藤洋华堂撤离后,商场的客流量逐渐下降。自今年年初以来,商家的销售业绩大幅下降。目前,购物中心仍然缺乏可以带动客流的因素。

这让赵先生也着急了。他感到困惑:“其他购物中心将在假日活动,但这个购物中心将会非常酷。节日越多,人们就越多。购物中心的推广主要是广播。你现在看到了什么商场看起来像?与市场摊位没什么不同!“

“周末基本没有乘客。”商人哈山商店经理坦言,由于客户群主要是周围办公楼的上班族,如果他们通过外卖做活动,那么将是大约15点,所以业务更多更糟糕,商店从下午2点到晚上7点基本上是空的。

“在世茂负责交通之前,没关系。当有很多人时,它需要到位,但很长一段时间都没有填补。” Sun的经理说有些无奈。

赵先生对他的投资没有信心。在大致计算出租金和劳动力成本之后,他向记者承认,很难赚钱。目前,他主要是在吃东西。在LeTV危机成为公众舆论的焦点之后,世茂公山的商人也了解了商业惨淡的原因。一些商人直截了当地说,不久之后LeTV接手了这个问题,而且资本链没有问题。 “商店的位置非常好,真的很浪费这个地方。”

记者从汉拿山的商店经理那里了解到,他上个月刚刚从富力城的双立店转移到了世茂公三店。最初的经理选择离开是因为收入下降和业绩持续失败。 “(在接管Leshi之前)当你身材高大时,你每天可以卖出8000多个。现在最高的时间是3000多元。生意非常糟糕。”

物业支持:“乐视是乐视,我们是我们”

记者发现,负面地板上的肥猫烤鱼已经移动了半年多,但商店的外观上贴着“封闭的店铺装饰”字样。根据旁边的房客,肥猫烤鱼被迫选择逃避租金,商店里的所有设施和设备都被遗弃了。 “合同尚未到期且是单方面违约,违约赔偿金非常高。”

“他们一天几乎没有水,一天三五百元,当他们超过一千时,他们买不起。” Handashan的大经理遗憾地说道。

记者采访了负责世茂公山运营的工作人员。另一方说肥猫烤鱼没有过期,经营亏损被撤回。

事实上,二线服装品牌企业也遇到过类似的问题,La Chapelle店帮李先生谈谈业绩摇摇头,直言不讳,到期后不会续约,“业绩已经不复存在,平均四,五千元(元)的水,几乎每个月都会赔钱,平均每月约3万元。“

如果情况仍无法改善,赵先生还打算撤回租金。 “我们之前曾与房地产经纪人交谈过,但并不同意。我们(是的)有自己的资金,不像哈纳山和那都有团体支持。”

世茂公司物业经理,北京百鼎新世纪商业管理有限公司经理告诉记者,“LeTV之前有负面新闻,但LeTV是LeTV。我们是我们。当LeTV连接时,它不用于商场他们还有其他的用途。但是现在LeTV做得不好,我们不得不重新开放商场。至于如何重新操作,他说:“通过租赁,一些新品牌的推出逐渐慢慢恢复了人气。 “关于乐视是否有一个特定的振兴计划,经理再次强调:“我们现在经营这家公司,而不是LeTV,我们还没有收到任何出售通知。”

(编辑:丁欣)