您当前的位置 :慈利农业网 > 娱乐 > 世界上压力最高的气柜是在宝钢建造的

世界上压力最高的气柜是在宝钢建造的



宝钢的中厚板分支机构已建成一个容量为30万立方米,最大压力为15千帕的气柜。在全球最具耐压性的全自动气体柜中投入使用后,每月可将板材生产线的工作时间延长约30小时,并可回收价值超过2000万元的COREX气体每年。

早在蒲岗浦东一期工程搬迁,宝钢就建造了一个30万立方米的COREX气罐,以便及时收集COREX气体。当时,由于气罐设备技术超过10 kPa,1号气柜的最大压力容量仅为10 kPa。但是,该公司的燃气主网压力需要达到14千帕以上,并且必须配备相应的压力设备。一旦COREX炉关闭,燃气主网络中的压力就会波动,这不仅会影响中型和重型生产线的正常生产。它还降低了燃气主网络的安全性能。

两步项目完成后,板材公司的COREX气体量将达到每小时60万立方米。随着浦东钢铁搬迁二期工程建设的全面推进,高压级COREX气柜的建设成为一个重要问题。为了解决这个问题,在两步工程建设的初期阶段,板材公司和兄弟单位将进行最高耐压达15千帕气柜的设备和技术研究。同时,还完成了燃气系统工艺和一致过程控制技术,COREX气柜控制技术等方面的研究,并与宝钢股份有限公司优化了侧板厚度和箱梁结构。 ,工程技术公司,中国冶金集团。等待。在2号气柜项目的建设中,中厚板分公司严格控制投资,质量,施工期等,不断加强项目管理,确保2号气柜如期建成,高质量。