您当前的位置 :慈利农业网 > 娱乐 > 中国工程院工业自动化发展院士论坛在沉阳自动化研究所举行

中国工程院工业自动化发展院士论坛在沉阳自动化研究所举行



4月17日下午,中国工程院工业自动化发展院士论坛在沉阳自动化研究所举行。本次活动邀请了浙江大学孙有先,清华大学吴成院士,东北大学柴天佑院士,香港中文大学徐阳生教授,王贤院士,冯锡生院士,王超超院长,研究员沉阳自动化研究所等众多院士。学者们参加并做了学术报告。辽沉地区众多装备制造业的知名商人前来参加,成为学术和技术交流的盛会。

中国工程院“工业自动化发展”院士科技论坛是由中国工程院信息与电子工程部主办,沉阳自动化主办的科技活动。它旨在促进工业自动化领域的学科交流,为行业展示人才提供论坛,促进装备制造业生产,学习和研究相结合的深入发展。本次论坛邀请了多位院士和国内知名学者就其研究课题做了专题学术报告。

浙江大学孙有先院士作了题为《我国装备自动化的现状和主要任务》的报告,对中国装备制造业的现状进行了深入细致的分析;清华大学吴成院士解释《制造业信息化深入发展中的几个技术与管理问题》;来自东北大学的天佑院士对《工业过程综合自动化技术发展现状及趋势》进行了分析和论证;香港中文大学徐阳生教授解释《制造自动化中的实时监控技术》;王跃超教授作了题为《机器人化纳米操作理论方法与关键技术研究》的学术报告。

专家和学者的报告非常吸引人,针对设备制造领域的新主题和研究方向,对工业运营中存在的问题提出独特见解,并深入讨论设备制造领域的许多问题。在中国。在学术报告之间的差距,专家和学者热情地接受了研究人员,学生和商界人士提出的问题,并就研究过程和生产过程中遇到的问题提出了自己的建议和意见。

中国工程院工程科技论坛是由中国工程院主办的特色论坛。它成立于2000年初。它的目的是促进中国工程科学技术的发展,跟踪国际科技前沿,为工程和科学界,特别是年轻人的专家提供一个平台,并介绍当前尖端的科学技术与中国的工程技术具有良好的工程应用前景。边界。沉阳自动化主办的“工业自动化发展”科技论坛是第58届。它的成功对于了解沉阳自动化研究所当前的尖端科学技术,拓宽视野起到了积极的作用。