您当前的位置 :慈利农业网 > 娱乐 > 奥斯卡外语片初选,没有中国

奥斯卡外语片初选,没有中国



[环球时报综合报道]奥斯卡组织者,电影艺术与科学学院于17日宣布了一系列奖项初选,其中9部被选为“最佳外语片奖”的电影是丹麦《罪人》,德国《无主之作》,波兰《冷战》,墨西哥《罗马》,哥伦比亚《候鸟》,黎巴嫩《迦百农》,哈萨克斯坦《小家伙》,韩国《燃烧》和日本《小偷家族》。中国和台湾的三部中国电影《邪不压正》《红海行动》《大佛普拉斯》与奥斯卡无关。

选举并不出人意料。近年来,中国的《战狼2》《大唐玄奘》《滚蛋吧!肿瘤君》尚未成为初选,最近的提名是张艺谋《英雄》(2003年提名最佳外语片)和《满城尽带黄金甲》(2007年提名最佳)时装设计)。真正获得奥斯卡“最佳外语片奖”的中国电影只有一首李安《卧虎藏龙》。

第91届奥斯卡颁奖典礼将于明年2月24日颁发,最终提名名单将于1月公布。为小学选出的九部外语片是国籍多样化的。——欧洲,亚洲和拉丁美洲都入围,特别是在亚洲国家,不仅有日本和韩国,还有黎巴嫩和哈萨克斯坦。电影“小国”出口全年最佳。大多数决赛选手都在今年的戛纳电影节和威尼斯电影节上受到好评。

然而,在今年的奥斯卡“最佳动画短片”初选中,有两部作品有“中国血统”:中国导演施志宇的皮克斯动画《包宝宝》和中国导演张少奇的《冲破天际》。后者是由纯粹的中国团队创作的航空航天主题动画短片,并赢得了多个国际奖项。 (董明)