您当前的位置 :慈利农业网 > 娱乐 > 创新机制提高监督有效性

创新机制提高监督有效性



轻松访问总结:[创新机制提高监管效果_创新机制提高今年监管有效性]简要总结:今年,衡水市桃城区检察院建立了多项机制,继续规范监管程序,取得成效到目前为止,该医院已处理了68起“三起涉及预先干预的案件”,并提出了29项纠正违法行为的建议。建立“三卡动态监督”机制。创建《审查逮捕案件监督审查卡》《不捕案件跟踪监督卡》《强制动作跟踪...

自今年年初以来,衡水市桃城区检察院已实现多项机制,并不断规范监督程序,取得成效。截至目前,该院已处理了68例“涉及早期干预的三例”,并提出了29条纠正建议。

建立“三卡动态监督”机制。建立《审查逮捕案件监督审查卡》《不捕案件跟踪监督卡》《强制措施执行跟踪监督卡》“三卡动态监管”机制,制定《关于推行“三卡动态监督”加强质量管理工作办法》,规定“三证”范围,明确“三证”的检查和通知,组织案件管理和纪检部门定期。进行“第三方评估”。

建立“三位一体审查”机制。建立“三合一审查”机制,将书面审查与实地考察,案例信息共享和随机抽查,分包链接和特殊检查相结合。规范重大案件的书面审判,并访问调查现场,探索和结合工作方法。与基层派出所共享案件信息,随机查看派出所调查案件的来源,管辖范围和时限,依法监督其合法性。将选择检察官对司法管辖区内的子行业进行分类,并不时检查登记账户和调查。为了打击邪恶和生态环境的司法保护,医院定期进行专项检查。

建立“三种情况,提前干预”机制。建立“三种情况”的早期干预机制,如重大案件,新案件和警察局应用的疑难案件。通过选择业务骨干提前介入指导调查,组织检察机关召开案件分析会议,召开与调查机关的联席会议,截至目前,已有68起“案件早期干预案件”案件68起已经处理,并提出了29项纠正违法行为的建议。创新机制提高监督有效性