您当前的位置 :慈利农业网 > 娱乐 > 厦门远博大道包含6大主题

厦门远博大道包含6大主题



几天前,定于明年在厦门举行的第六届中国国际园林花卉博览会主要展区之一的元博大道设计方案初步确定。根据规划,大道将按照“花,水,风,火,土,月”六大主题设计和建造。

据了解,远博大道全长2300米,南北贯穿整个园区,总投资800多万元。作为远博公园的重要景观线,远博大道是公园内的主要展园和岛屿。其中,“花”的主题将由不同城市的不同花卉图案组成; “水”的主题体现了僵硬与柔和,形态多样,音乐与景观相结合,丰富其内涵; “风”的主题加强了它的流动性。动态; “火”主题部分反映了激情,冲动,表达了对生命的热爱,也与人类起源有关。同时,它还设计了一个有趣的三角形棱镜广场; “土”的主题是稳定的,与太原花园的主题相近。回归地球母亲和落叶的艺术观念得到充分体现; “月”的主题部分是整个远博大道的终点,也是其中的精髓所在。有关方面要求设计单位进一步改进。