您当前的位置 :慈利农业网 > 数码 > 世界上最高的法国米洛高架桥已经建成并投入使用

世界上最高的法国米洛高架桥已经建成并投入使用



12月14日,世界上最高的高架桥—— - Miyo高架桥落成。法国总统雅克·希拉克出席了仪式,为完成这座桥梁剪彩。

Millau Viaduct位于法国西南部的Tarn山谷,是75号高速公路到法国南部地中海地区的枢纽工程。这座桥由英国着名设计师Sir Norman Foster设计,由法国公司Efari建造。整个项目持续了3年,总耗资3.94亿欧元。塔恩河对面的米洛高架桥是一座斜拉桥,全长2.46公里,总重290,000吨。这座桥高出地面270米。斜拉桥的最高点位于地面以上343米处。埃菲尔铁塔上方二十三米,创下了世界最高纪录。

根据法国当地媒体的评价,该桥的前卫设计反映了钢铁与水泥的巧妙结合,将轻桥结构和谐地融入法国南阿弗顿地区的高原。值得称道的是,尽管这座桥长2,460米,但它只有7个桥墩,其中第2和第3个桥墩分别为245米和220米,是世界上最高的两个桥墩。虽然这座大桥直到后天才会正式开放,但这座世界上最高的大桥在过去的30个月里吸引了50万游客。

为了确保桥梁的稳定性,Millau高架桥在设计和施工方面采用了相当大的创新。在总结了法国南特大厦科技中心的三年模型风测试数据后,桥梁的首席设计师诺曼福斯特爵士将桥梁的水平设计从原来的三角形改为了梯形,从而有效地减少了风阻力。法国气象厅使用各种特殊程序和设备来全面监测当地的风况。在施工过程中,Efari公司的两名地质工程师通过卫星监测项目进度。对于每4米的码头,工程师将使用卫星定位系统确认位置偏差,精度可达到毫米。在这种情况下,在整个桥梁完成后,指示器显示位置偏差不超过5毫米。据报道,周四Miyo Bridge正式开通后,日常行驶能力将达到15,000辆。在7月和8月,旅游高峰的平均每日交通量将达到25,000,这将大大减轻罗纳河谷航道的压力。影响Miyo地区交通的公路拥堵已经缓解甚至消失。

[中心]文章来源:科技日报[/center]