您当前的位置 :慈利农业网 > 数码 > 机械工业用钢:增加对高性能要求的总需求

机械工业用钢:增加对高性能要求的总需求



2006年,国内钢铁行业对钢材需求的走势仍表现出以下特点:单一消费持续减少,总需求持续增加;品种和性能要求不断提高,部分特钢产品供需矛盾依然较大。

虽然机械工业的钢材消耗量减少,但钢材品种和性能要求较高:首先,随着主要技术设备的扩大和参数的限制,有必要开发更耐高温,耐高压和耐辐射的能力。新品种的钢具有耐腐蚀性要求;二,火电设备从亚临界到超临界;超超临界,压力和温度要求达到了一个新的水平,需要耐高温和耐腐蚀的钢材;三是大型煤液化厂需要承受高温;具有耐高压,耐腐蚀和耐磨的钢;第四,大型核电设备需要耐高温,耐高压,耐腐蚀和耐磨;五,高速铁路轴承需要高质量的真空脱气钢等。

据报道,目前稀缺的品种主要包括:发电设备制造所需的管材;汽车用钢板,大型变压器用定向冷轧硅钢板,模具用钢,锻造用钢,轴承用钢;

据中国工程机械工业协会有关人士介绍; 2006年,与钢铁工业密切相关的铁路客运专线工程机械市场规模巨大,工程机械用钢也将呈现增长趋势;它将成为钢铁制造商和钢铁贸易企业的主要市场。强调。