您当前的位置 :慈利农业网 > 时政 > 易与Langhe携手打造亚洲最大的地面光伏电站 - 易特种光伏电站 - 工业新闻

易与Langhe携手打造亚洲最大的地面光伏电站 - 易特种光伏电站 - 工业新闻



易与Langhe携手打造亚洲最大的地面光伏电站

2015/9/6 12: 26: 57

来源:易集团有限公司

近日,由广东易电有限公司和江苏朗河农业轻聚合技术有限公司共同投资的亚洲最大的国内首个大型地面光伏电站在河北省林西县落成。该项目的装机容量为8MWp。内陆地区的成功建成为利用空间资源开发新能源开辟了一条新的道路。

该项目由易世特和江苏朗河共同投资。它位于河北省林西县灵溪湖。项目占地700亩,总投资3亿元。据估计,每年的并网发电量将达到1100万千瓦时。该项目也是双方共同探索的新型渔业和轻型互补商业模式。它采用光伏新能源和渔业文化相结合的方式进行综合开发,利用湖泊或水库的水资源布置光伏组件,形成“上下电力”。发电方式不仅不占用额外的耕地,而且大大提高了水资源的利用效率。

整个项目选用宜士特自主设计开发的1MW一体化光伏电站系统解决方案。它采用块发电,集中式电网连接和集中控制方案。该系统分为8个并网发电单元,分别连接到直流汇流箱并反转。变压器升压后,它连接到光伏电站,最后连接到电网。特别是,该项目采用朗格的可移动拼接组件和水浮支架,可随时灵活移动区域,同时由岸链固定,不受水位影响。在蓄水期和洪水排放期间,它不会阻碍湖泊或水库,也不会影响自身发电。

据该项目负责人介绍,该项目充分考虑了每个项目安装太阳能电池板的角度或浮岛板的间距对养鱼的要求,以免影响水下虾和鱼。生长。同时,与陆地上的光伏电站相比,水电站可以产生10%以上的电力,对水生态环境的破坏也较小。特别值得注意的是,漂浮在水面上的光伏电站可以阻挡阳光,防止湖中大规模的藻类爆发,并为淡水生物提供更好的孵化环境。在炎热的夏天,在水面安装光伏组件可以有效降低水温,不仅可以有效地防止疾病爆发,还可以调节鱼的代谢能力,使其高质量,快速地生长,实现渔业生产和节能增加。没有错。作为全球能源互联网系统集成解决方案的优秀上市公司,易思源始终坚持“技术创新,自主研发”的企业发展理念,成功开发出围绕电力电子和新能源的世界领先的新能源光伏系统。产业创新发展路径。该发电系统解决方案为青海,内蒙古,宁夏,甘肃,山西,新疆,印度,德国等国内外大型光伏电站提供服务。同时,抓住新能源发展机遇,充分利用上市公司有利的资本运作平台,积极探索各种新能源光伏项目的创新发展模式,如地下电站,屋顶分布,农业等。光互补,钓鱼和光互补。这次,易世特和江苏朗河共同投资建设亚洲最大的国内首个大型地面光伏电站项目。这是该公司在光伏业务领域的创新模式尝试。该项目的成功整合是公司在新能源光伏领域的未来。发电领域的快速发展奠定了坚实的基础。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻