您当前的位置 :慈利农业网 > 时政 > 刘丹丽被授予全国中青年德意双鑫文艺工作者

刘丹丽被授予全国中青年德意双鑫文艺工作者



本网站(记者李海波),9月17日,第四届全国青年和青年德意双信文学工作者表彰大会在人民大会堂举行。我校艺术系系主任刘丹丽教授被授予“全国中青年德一双新”称号。文艺工作者“荣誉称号。全国共有54人获此殊荣。

该标题由中宣部,人力资源和社会保障部以及中国文学艺术界联合会共同颁发。获奖的文艺工作者主要来自戏剧,电影,电视,音乐,舞蹈,艺术,摄影,书法,音乐,杂技,民间艺术和文学艺术批评等艺术类别。

据悉,自2004年推出以来,共有140名中青年文艺工作者获此殊荣。今年5月,第四次选拔和表彰工作开展,重点是一线和基层文艺工作者,55个单位推荐了153名候选人。经过反复谈判,严格审查和媒体宣传,最终选出了54人。

刘丹丽是着名的歌剧演奏家和一流表演者。她是湖北歌剧舞剧院的艺术总监。她被国务院授予特殊津贴,并被选入宣传部的“四批”。她曾获得中国戏剧“梅花奖”和文化部颁发的“文华表演奖”。她是湖北省第一位“文化大师”,并出演过歌剧《洪湖赤卫队》。

她积极参加了中国戏剧协会的梅花艺术团,中国电视艺术家协会艺术团和文化部艺术团在基层慰问下的表演,参与了大别山革命老人的文艺志愿者服务策划。区和自筹资金拍摄了20集公益性抗毒品。宣传片《白色毒网》。

(编辑:陈丽霞)