您当前的位置 :慈利农业网 > 时政 > 汉江检察院文件监督活动推介会在钱江举行

汉江检察院文件监督活动推介会在钱江举行



钱江新闻网(记者王进朱静)2日,在潜江举行了汉江检察机关民生犯罪侦查专项侦查监督活动推介会。省检察院调查处处长徐碧琼,基层医院副检察长和调查监督系统的一些警察参加了会议。

市检察院自4月起开展了民生危害刑事案件监督活动的实践经验。在上午的会议上,参与的警察就基层单位的特殊活动以相互检查,相互学习,互访的形式调查和进行的案件交换了意见,并集体参观了周集派出所,联合联络点潜江市警察局

下午,与会者讨论了如何加强“两法趋同”,开展“必要的审查”,提高了对监管业务的评价。省调查监察所所长徐碧琼发表讲话。她说,汉江检察院特殊案件监督活动的工作计划明确,早,有效。潜江市医院的实践和经验值得借鉴。在下一阶段的活动中,汉江检察院深入学习贯彻第四次全国侦查监督会议精神,充分发挥了第一个看门人在刑事诉讼中的作用,着力构建“两法”。融合“平台加强企业骨干培训。力争走在全省特别监督工作的最前沿。

分局副检察长艾水军作总结发言,总结了汉江检察院前期工作,部署下一阶段工作,要求全体警务人员创新,加强合作,加强省级学院的要求。领导,树立科学的逮捕观念,全面的绩效观,正确的绩效观念,不断开创汉江检察机关的侦查监督新局面。