您当前的位置 :慈利农业网 > 旅游 > 地下室侧墙钢筋混凝土衬砌墙施工技术

地下室侧墙钢筋混凝土衬砌墙施工技术



地下室侧墙钢筋混凝土衬砌墙施工技术

作者:未知

摘要:地下室地下室钢筋混凝土衬砌墙工程的有效施工,可以保证建筑物外墙防水系统的施工,减少基坑回填造成的破坏。施工过程。另一方面,它保持了地下室防水等级的建设,为地下室功能提供了可持续的空间功能系统,也保证了企业工程质量水平。在分析地下室侧墙钢筋混凝土衬砌墙完整施工技术的基础上,本文有助于为后续施工项目的施工提供良好的参考,同时明确技术应用的优势和方案特点。

关键词:地下室侧墙;钢筋混凝土;衬砌墙施工;技术分析

1项目概述

项目长度为285米,宽度为100米。总建筑面积34000平方米,总建筑面积54万平方米。在此期间,建筑结构采用传统的钢筋混凝土框架,建筑功能是商业混合办公楼。地下室结构为两层,总地下室建筑面积为3万平方米,地下室墙和底板为现浇。地下室梁下的净高度为3米,空间功能为地下室,因此建筑空间的防水性能较高。围岩质量低,桩基形式采用深基础,巩固了建筑功能空间的稳定性。防水系统的结构采用SBS改性沥青防水卷材系统,确保建筑地下室防水等级符合工程需要。 。

2地下室侧墙钢筋混凝土衬砌墙分析

2.1工程结构特点

在项目建设过程中,基础设施的建设是通过机械挖空和独立支撑以及核心筒阀板作为整体施工系统进行的。在施工过程中,工程地基承载层的主要构成部分是风化砂岩和砂纸泥岩,由于工程施工中存在这样的特点,施工中需要进行爆破开挖施工。

2.2施工方案分析

在施工计划的筛选过程中,需要详细分析地下室环境和防水系统施工措施。在明确相关材料特性后,选择衬砌墙体施工系统,以确保防水系统的保护。在此期间,应从底板和外墙两个方面分析防水系统的施工,并应提供防潮措施,以减少地下水位对建筑空间的影响。有效提高防水性能。地下室侧墙钢筋混凝土衬砌墙施工技术分析

3.1衬砌墙脚手架施工

在施工过程中,脚手架在施工过程中不容忽视,应在施工过程中在混凝土垫层施工完成后开始施工。它是基坑侧墙上的双排操作脚手架。脚手架中间应设有抛掷支撑,可提高脚手架的安全性和稳定性。由于地下室施工过程中空间的分布相对复杂,因此比其他施工链路更安全。系数也比较大,因此在施工过程中,侧墙衬砌墙和墙的低地平线应放在一起施工。施工期间,应在衬砌墙下设置稳定性较强的钢管支撑台。为了保证施工质量能够满足相关标准和要求。

3.2衬砌墙加固布置

在今天的基坑施工中,钢材是不可缺少的建筑材料,对于确保施工质量和工程的安全稳定具有重要意义。使用的主要材料是A级结构粘合剂。为了提高施工质量,钢筋在正式投入施工前需要严格检查。在检查通过之后,可以进行下一步骤,并且在布置钢筋的过程中铺设墙壁。暗梁上的底部和相邻支撑桩均应植入20根深色钢筋,加固时应严格按照施工期间的要求进行捆扎。

3.3衬砌模板支撑

在混凝土施工中,模板施工质量起着至关重要的作用,这与混凝土施工的成败直接相关。因此,在地下室侧墙的施工过程中,必须高度重视模板支撑。在正常情况下,在建造衬砌墙和挡土墙桩的连接衬砌时,应根据设计方案的要求选择符合施工标准的技能型模板支撑。在建立支持的过程中,必须严格执行连接的整个过程。控制是在侧壁模板的支撑期间确保模板的整洁。

3.4衬砌墙混凝土施工

根据工程地下室的高度,衬砌土的高度应达到19m以上,以保证地下室外墙体防水系统的安全。因此,根据衬砌墙的高度和深基坑的施工条件,在施工方法中经常选择分层浇筑,以巩固施工质量,有效控制施工效率。在此期间,变形缝应在水平方向每40m设置一次,以确保整个衬砌系统的结构不受岩石沉降的影响。另外,在浇筑过程中应考虑混凝土的初凝时间,衬砌端部混凝土的厚度可保持在500 mm以上,以保证墙体对水平荷载的稳定性。 。其次,在衬砌墙的二次振动施工过程中,应明确混凝土材料的连接,以避免对混凝土衬砌墙的整体性能产生影响。最后,在衬砌墙的混凝土浇筑工作后,应根据混凝土的凝结特性进行相应的维护工作。确保材料质量稳定后,拆除支撑模板等系统,及时修复混凝土浇筑环境,确保抗破坏性能与地下室防水材料相符。保护需求可以在地下室使用环境中真正实施。3.5地下室外墙体防水

根据工程地下室的防水性能要求,地下室外墙应采用防水膜或防水涂料,以保证地下室环境干燥,可以有效利用。在此期间,大多数地下室防水系统使用SBS改性沥青防水膜贴在建筑物的外墙和地板区域。在此期间,线圈的厚度应满足长期耐腐蚀性的要求,并应平滑转角以避免线圈的防水。该系统造成直角损坏,导致地下室防水等级线性下降。此外,SBS改性沥青防水卷材系统的施工已具有较为完善的基础应用措施,并有多种工程标准可供参考,从材料经济角度考虑,可为工程地下室防水施工提供保障。系统。因此,在衬砌墙的施工过程中,必须清楚衬砌墙的内部和地下室的混凝土外墙面必须是水平的,系统是稳定的,以免损坏防水材料,因此,对建筑技术的要求很高。另外,在施工过程中,应对线圈材料进行清洗和清洗,在铺设过程中不能保证折叠和过度拉伸的条件,以保证线圈防水系统的完美结构。

3.6外墙单面模板支撑

在浇注地下室地板的混凝土之前,将管线铺设在地板钢表面上,并且预埋钢锚和反向钢丝拉环。外墙模板预埋在距离外壁500米的位置。拉力螺栓的室外壁的单侧支撑通过普通的紧固件型钢管桁架支撑技术接地。该方案的详细设计和计算在施工前进行,整体建模和分析审查由软件进行,以确保支持系统的稳定性和可靠性。单面模板由18毫米厚的缎面伞新聚酯胶合板制成。 501nm×l00mm方木垂直小间距150mm。 100mm×l00mm方形小水平大钹,间距与梁板支撑架阶梯模数相同,钢管桁架支撑斜板间距1/2板脚板与杆之间的距离,确保倾斜杆和水铠,杆的主杆连接是一样的。

4。结论

有效实施地下室衬砌墙体系施工技术,可以保证地下室外墙体的防水环境具有完善的安全环境,从而巩固建筑地下室的防水等级要求,避免经济损失。项目,也针对线圈材料。对可持续利用和经济分析进行了认真分析,以确保两个系统的协调,使后续工程基础系统的建设具有质量保证。因此,在讨论地下室侧墙钢筋混凝土衬砌墙完整施工技术的过程中,有必要深入分析衬砌墙的施工工艺和功能特点,以确保整个工程系统的质量符合需求。引用

[1]李春林地下室侧墙钢筋混凝土衬砌墙完整施工技术[J]。科技与财富,2017(26)。

[2]李华。地下室侧墙钢筋混凝土衬砌墙完整施工技术[J]。

2017,27(27)。

[3]?香。地下工程混凝土衬砌墙体施工研究[J]。建筑装饰,2016(11)。

[4]黄永健。深基坑地下室墙体单面模板施工技术[J]。建筑工程技术与设计,2017(1)。