您当前的位置 :慈利农业网 > 旅游 > 中国城市交通拥堵不畅已成为一种普遍现象

中国城市交通拥堵不畅已成为一种普遍现象



新发布的“2006年中国城市长航指数报告”指出,2006年,中国城市的顺畅旅行程度为54.1分,没有达到过境线,表明城市交通处于拥挤的环境中。

根据中国汽车工业协会的预测,2006年中国汽车总销量预计将达到640万辆,比去年增长约11%。车辆拥有量的不断增加导致交通需求迅速增加,但道路供应难以弥补需求。由于总供需不平衡,高峰时段道路拥堵更加严重,时间和空间的扩散趋同。

根据上海枫叶汽车和零度研究咨询集团发布的最新报告,交通管理能力,公共交通安全意识,城市道路网络系统规划和公共交通便利性对长航指数有显着影响,但交通“畅通无阻” ”。程度低,通勤高峰时段的驾驶效率特别低,过去一年的交通状况变化不大;公民对交通状况有自己的对策;此外,交通事故解决水平高,缓解突发事故造成的事故。交通拥堵已经贡献了一定数量。

在接受调查的25个省会城市中,沉阳的长航指数最高,而昆明的长航指数最低。两者之间的差异仅为6.1,表明司机对交通流量的感知并不大,交通不畅成为普遍现象。

报告指出,提高公共交通安全意识是交通管理的关键和难点。公民目前的交通行为质量很难与交通安全规范相协调。行人交通安全“无意识”已成为交通事故的重要原因。如何摆脱交通信号灯和交通信号灯的窘境,防止行人过马路,非机动车,机动车,红灯等交通违规行为检测城市交通管理水平。交通法执法的概念已经开始出现,其中教育薄弱,法律制度艰难。惩罚与媒体曝光相结合,经济损失和社会公众舆论被用来约束行为。