您当前的位置 :慈利农业网 > 旅游 > 近300名集团投资者向公众提出上诉,要求索赔36亿美元

近300名集团投资者向公众提出上诉,要求索赔36亿美元



据路透社报道,大众汽车集团的近300名集团投资者在德国提起数亿美元索赔,指责公众违反其在“尾阀”丑闻中的资本市场义务。

该诉讼是由全球278家集团投资者发起的,其中包括德国保险公司和加州公务员退休基金(Calpers),这些基金要求赔偿32.7亿欧元(36.1亿美元)的损失。该诉讼于14日提起。萨克森州不伦瑞克地方法院。

TISAB律师事务所指出,本案将讨论公众是否在2008年6月至2015年9月18日期间忽略了对资本市场的义务。大众汽车集团发言人表示,尚未收到任何相关的诉讼材料,不能评论。该律师事务所还申请了德国法律程序,希望处理类似受害者的索赔,通常是个人投资者赢得的审判。

安德烈亚斯蒂尔普在一份声明中说:“根据我们的信息和经验,上诉是必要的,因为大众汽车集团坚持不愿意在法定时限内进行谈判并拒绝放弃自卫的权利。”去年10月,他代表零售投资者向公众提起诉讼。

(文章来源:隔世汽车)