您当前的位置 :慈利农业网 > 旅游 > 奥夫拉多赢得大选,墨西哥将迎来左翼总统

奥夫拉多赢得大选,墨西哥将迎来左翼总统



墨西哥全国选举委员会7月1日晚发布的投票结果显示,在当天举行的总统选举中,64岁的左翼候选人安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔赢得超过53%的选票。投票并赢得选举。其余三名候选人承认失败。

Ovrador计划于12月1日上任,并将成为拉美第一个几十年的左翼总统。

根据墨西哥全国选举委员会1日晚发布的快速点票结果,Obrador得分在53%至53.8%之间,排名第一。

现任总统恩里克·佩尼亚·涅托祝贺奥布拉多尔取得胜利,并表示他将与新政府合作。 Obrador说,他计划于3日上午11点与Pe?a会面,讨论与过渡期有关的事宜。

奥布拉多尔是该国首都墨西哥的市长,他在总统大选前两次被击败。这是他第三次参加总统大选。

在内部政策中,奥布拉多主张反腐败,消除社会不平等,并发誓要结束“权力黑手党”。在外交政策方面,Ovrador如何处理墨西哥与美国之间的关系已成为焦点。他在讲话中说,他正在寻求发展与美国的友好关系和合作。

奥夫拉多上个月表示,他希望与美国总统唐纳德特朗普达成协议,说服后者放弃修建隔离墙,而是通过发展经济和增加就业来减少非法移民的数量。

张伟新华社