您当前的位置 :慈利农业网 > 教育 > 为期一周的长宁区食品安全信息回顾宣传周开幕

为期一周的长宁区食品安全信息回顾宣传周开幕



6月27日,为期一周的长宁区食品安全信息回顾宣传周于25日在上海焦炭农贸市场开幕。 30多个农贸市场负责人现场签字并承诺严格遵守《上海市食品安全信息追溯管理办法》,使用可追溯系统,而非销售安全和不安全的农副产品。购买食品后,市民可以使用可追溯性代码来搜索可追溯性信息。与此同时,100多名公民在现场签署了承诺,并没有购买无牌和无牌农产品副产品,以支持食品安全信息追溯系统。

食品安全信息回顾性宣传周活动旨在“追根溯源,让生活更美好”,以信息技术为手段,依据法律法规,发展现代流通方式,实现食源的可追溯性和可追溯性。可以调查责任,加强政府公共服务,行业自律和消费者监管相结合的长效机制,提高流通业的食品安全保障能力。

在活动现场,互联网新鲜企业“淘猫”向消费者展示了食品安全追溯系统。商家通过Tao Cat输入购买记录信息,并生成唯一的批号。消费者通过Tao Cat购买商品,并生成唯一的运输号码,以实现最后一英里新鲜食品的安全可追溯性。 Fresh有一个独特的身份QR码。消费者扫描代码一秒钟以跟踪产品的来源和流通,以便消费者可以放心购买并且安心食用。此外,消费者在超市,蔬菜市场等地购买食品时可以要求销售凭证,并通过手机扫描条形码,二维码或上海食品和农产品安全信息网络扫描20位数的跟踪代码。

本次活动由上海长宁区商务委员会主办,上海全乐农副产品管理有限公司主办,江苏农盟站生态农业发展有限公司与上海中信信息有限公司联合主办。长宁区商务委员会主任郑和昌表示:未来,长宁区将加强对蔬菜市场商家的管理,商家必须严格执行商品可追溯性信息管理。因此,食品安全追溯系统不仅是一个口号,而且还可以全面实施!