您当前的位置 :慈利农业网 > 教育 > 吴大学的学生撰写药物释放计划

吴大学的学生撰写药物释放计划



新闻网新闻(传播者知道月份)邓和祥教授的团队在线发表了美国化学学会期刊(JACS)的创新研究成果,首次提出了单药,多成分药物计划的程序化发布新方法。

这种新方法可以准确地设计药物的释放速率和峰值时间,以满足患者的药物输送需求; “可编程”新型纳米药物载体的开发为个性化定制医疗保健提供了新工具。

论文为《美国化学会志》(多元金属 - 有机框架,用于对药物分子的结合和编程进行编码),邓和祥是本文的作者,化学学院博士生董志跃的第一作者和分子科学,张贤正教授,本科孙杨泽珍和研究生君君是合着者。

药物释放的动力学基于宿主和药物的相互作用。药物的释放曲线不能精确控制。这是因为克服宿主和客体之间的相互作用所需的活化能的能级通常是离散的并且不能连续调节。在这项研究中,研究人员使用金属有机骨架材料(MOF)作为药物分子的新载体,在结构中引入多种不同的有机官能团,构建多金属有机骨架材料(MTV-MOF)。由于每个官能团与药物分子的相互作用可以单独量化,MTV-MOF与药物分子的相互作用可以通过不同官能团的组合和精确调节,在很大范围内连续调节药物的释放速率。组件(调节范围高达32倍)。

此外,研究人员量化了主体和物体之间的相互作用,提供了量化物质与客体分子之间相互作用的机会,特别是弱相互作用(如静电,氢键,π-π,范德华力)等)。新方法。通过在分子水平上连续调节孔隙的化学环境,研究人员实现了该药物的首次教学释放。值得注意的是,该方法不仅适用于单一药物分子的控释,还可用于多种药物组合的单独调节,即准确“编程”药物释放曲线以满足实际需要病人

邓鹤祥在加入武汉大学四年后,致力于多组分结晶多孔材料的研究和开发,在能源和健康方面取得了可喜的进步。他发表了许多高质量的论文,其中包括4篇JACS。这项工作也是武汉大学高等研究院和加州大学伯克利分校联合实验室成立四个月以来的第二项重要成果。

该研究由中央组织部青少年人才计划,基金主要研究计划重点项目,培育项目,地面项目,湖北省重点项目,江苏省,苏州市项目,武汉大学苏州研究院和武汉大学创新等项目授予。球队。项目支持。

>

>

>

论文链接地址:

(编辑:肖山)