您当前的位置 :慈利农业网 > 健康 > 争分夺秒地寻找和拯救山体滑坡的人们

争分夺秒地寻找和拯救山体滑坡的人们



报纸,杭州,9月30日,2点(记者应建勇,王国锋,余勤)9月28日9时28分,丽水市遂昌县苏村上村村发生山体滑坡。灾难发生后,我省的士兵和人民团结起来,他们全力以赴,熬夜,寻找失踪和关联的人员。截至30日凌晨2点,已有15人逃离灾区,4名遇难者被挖掘出来。仍有23人失踪。

29日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平作出重要指示,不遗余力地开展紧急救援,尽量减少人员伤亡。中共中央政治局委员,国务院副总理汪洋也作了指示。

省委书记夏省龙,省人大常委会主任,负责省委,省政府值班应急指挥中心。省委副书记,代理省长车军赶赴遂昌现场,向受灾群众提供救援和慰问。省委副书记王惠中受委托夏宝龙主持召开全省防汛救灾应急动员视频会议。葛惠军,袁家骏,王新海,陈金羽参加了省委,省政府值班紧急指挥中心的指挥。孙经纬,冯文平,白海滨继续指挥现场救援工作。

29日中午,夏宝龙通过视频系统向全省各部门转达了习近平总书记的重要指示精神。他还继续连接救援现场,省防务和国防总部,省气象局以及该省暴雨严重的市县。了解各地救援和防汛的情况。夏宝龙强调,我们必须向受灾群众和战斗人员传达总书记的亲切关怀,并以此为动力,抓住“黄金七十二小时”救援时间,利用可以使用的一切力量,并与时间斗争创造搜索和救援条件。去寻找和救援失踪的人员。

夏宝龙强调,人的生命是最珍贵的东西。今天是救援最关键的时刻。我们必须全力以赴拯救科学,尽一切可能寻找和拯救生命体,并注重不利因素,如现场空间小,日夜工作,轮流保持救援,并努力扩大成果。应特别注意救援人员的安全,以防止二次山体滑坡和二次滑坡。必须有序地跟进医疗保障和物流供应。要做好群众工作,特别是失地人民家属的救济工作。同时,各地区,各部门要紧急部署18号台风的防御工作,做好防止二次灾害和其他新灾害的准备。29日早上5点,几乎已经关闭的车军,代表省委,省政府,赶到了山体滑坡的地点。早上8点,车军赶到位于苏村文化馆的救援现场总部,了解更多有关救援进度和后续救援计划的研究。随后,他赶到了灾难现场。在山脚下,道路被大量的岩石和泥土堵住,大型机械无法前进。救援人员只能步行救援。据当地负责人介绍,由于气象和地质条件复杂,山区容易发生二次大规模滑坡,抢救难度较大。现场专业人员携带用于搜救的生命探测器。车军指出,目前最紧迫的任务是搜救被埋葬的群众。如果有一丝希望,他们永远不会放弃努力。要科学有序地抢救,抓住抢救的黄金时间,组织精英的救援,并在有生命迹象的地方,集中精力进行搜救;充分利用救援通道,确保大型机械进入现场救援;技术和人员监控,以确保救援人员的安全。

下午2点,救援现场发现了几处生命迹象。车军蹲在水面上,踩到泥地上,踩到石头上,横梁,然后赶到搜救场所。他向救援人员表示哀悼。他说,人民军队,广大党员干部和民间专业队伍形成了强大的救援协同作用。希望大家弘扬不怕疲劳,不断战斗的精神,克服一切困难,尽快找到被困人员,坚决赢得救援。 。

晚上7点,车军赶到遂昌县人民医院探望受伤人员,并要求他们照顾他们。党和政府将帮助他们重建家园。在访问参与救援的基层干部时,车军对他们动员群众转移工作的大胆奉献表示敬意。他说,基层干部是推动各种工作的先行者。要充分发挥不可替代的作用,为群众解决问题。在积极参与救援的同时,要做好受灾群众的救灾工作,确保他们有食物和水。喝酒,住的地方,有伤,得到及时的治疗。

车军要求各级各有关部门按照中央领导的重要指示和省委,省政府的决策安排,加强协调,形成协同作用,开展科学的救援工作。有条不紊地确保生活人民能够尽快获救。及时发现了受害者,救援过程中没有发生二次伤害。目前,各级党委和政府要密切关注水雨情况和地质条件,深入挖掘薄弱环节,做好防灾减灾准备,及早发现和处理危险,确保人民生命财产安全。王惠中在全省防汛抗灾应急动员视频会议上指出,要充分认识17号台风造成的损失严重性和防洪救灾工作的艰巨性,密切关注已产生的18号台风的趋势。我们要始终把人民生命财产安全放在第一位,全力以赴抢救人员,坚决避免新的伤亡。有必要将人员作为国防工作的重中之重,增加晋升数量,扩大转移面,不留任何死胡同,不留任何人。要充分发挥基层干部和各类检查人员的作用,加强山塘水库的滚动检查,地质灾害隐患点,洪水易发区,危险老房,低洼地区,并发现异常并及时处理,以确保人员。安全。要妥善安置受灾群众的生活,加强对灾区人民的救助和救灾工作,确保满足灾区人民的基本需求。要及时核查关键地区基础设施的破坏情况,及时采取恢复措施。我们必须密切关注卫生和防疫工作,确保不发生传染病。要继续加强监测预报和预警,积极防范各种可能的危险和灾害。要加强防汛救灾宣传工作,增强自卫和自救意识,营造拯救灾害,恢复生产的良好氛围。各级领导干部要恪守岗位,认真履行职责,深入前线,依靠前线指挥。我们要以高度的政治责任感和对人民生命财产的高度责任感,弘扬持续经营的方式,努力防范洪涝灾害。有轻微的松弛。全体党员必须积极实践“两学一作”。在关键时刻,他们将挺身而出,带领群众赢得抗洪灾害的艰苦战斗。