您当前的位置 :慈利农业网 > 健康 > 中国的国内机电设备在中亚很受欢迎

中国的国内机电设备在中亚很受欢迎



据乌鲁木齐海关统计,今年1 - 4月霍尔果斯港机械设备和车辆出口额为1,233,370美元,同比增长2.4倍。出口货物主要包括装载机,挖掘机,推土机,食品加工机械和制砖。大型机电设备,如设备,塑料加工机械和各种客货车,大部分销往哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦等中亚国家。

近年来,中亚国家开展了水利,电力,交通,农业,建筑,矿产开发等基础设施建设和维护。作为中亚的领导者,哈萨克斯坦已进入快速发展阶段。此外,在哈萨克斯坦首都迁往阿斯塔纳之后,新资本的建设和新兴房地产业的发展增加了对各类运输车辆的需求。中国生产的各类汽车种类繁多,价格适中,非常适合哈萨克斯坦市场的购买力。此外,哈萨克斯坦拥有丰富的金属矿产资源,与中国的产业结构有很大的互补性。目前,哈萨克斯坦一半的采矿,加工和冶炼企业已经过时,需要进行维修和更换。哈萨克斯坦没有自己的采矿机械制造业,因此市场需求非常大。