您当前的位置 :慈利农业网 > 国内 > 环保部来镇海调查石化区的环保工作

环保部来镇海调查石化区的环保工作



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

在石化领域开展环保工作

环境保护部相关负责人来到该镇进行研究

2013-5-31 6: 26: 39点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者石泉李杰通讯员王伟)昨天,环境保护部和中国石油和化学工业联合会相关负责人调查了宁波石化经济技术开发区的环保工作并了解了即将到来的石化区。《化工园区环境保护工作考核办法(试行)》意见和建议。省环境保护厅有关负责人参加了会议,石化区党工委书记郑玉芳,管委会副主任陪同。

近年来,宁波石化经济技术开发区通过坚定推进百日环保行动,实施综合治理;试点引入LDAR先进技术来控制和减少化学无组织的废气排放;推动新一轮电镀行业整顿,提高行业设备水平和工艺水平;改善配套设施,加大基础设施建设投入。截至去年底,石化区有机污染物排放量较2010年减少15.3%,空气质量明显改善。

环境保护部相关负责人肯定了石化领域环保工作取得的成绩。他认为,石化领域的环保工作领导者都是管理层,管理经验丰富,理念先进,工作扎实有力。在环保技术和节能生产等诸多领域处于国家领先水平。他们希望石化区能够总结自己的经验并在全国其他石化园区推广。

石化领域相关负责人结合石化行业现状和园区实际情况,对即将到来的《化工园区环境保护工作考核办法(试行)》提出了意见和建议。

当天下午,环保部相关负责人和公司调查了LG裕兴等公司,了解了“三废”加工设施的运作情况。编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻