您当前的位置 :慈利农业网 > 国内 > 警方如何在紧急情况下控制Waymo自动驾驶汽车?

警方如何在紧急情况下控制Waymo自动驾驶汽车?



据国外媒体报道,科技新闻网站IEEE Spectrum曝光文件显示,Waymo正在告诉加州警方如何在紧急情况下闯入并控制他们的自动驾驶汽车。

这本41页的使用说明书为执法机构提供了Waymo全自动驾驶汽车的详细介绍。目的是首先修理车辆,其次是保护Waymo的自动驾驶技术。

该文件描述了“打开门以防止自动驾驶车辆移动。如果门被锁定,请打开窗户并立即进入车内。如果时间允许,请致电Waymo并远程打开门。“本手册还说明了如何查找与电子驻车制动系统相关的红色指示灯。如果这些方法不起作用,执法机构应该拿起剪刀并快速切割相关部件。

也就是说,执法人员应首先尝试通过汽车的电子系统制动车辆,然后联系Waymo的技术支持。如果这些方法都不起作用,执法机构应该切断发动机部件并尽量减少车辆前方的时间。

说明手册还包含一条热线,用于联系Waymo,供警察,消防部门和其他应急人员使用。

由于优步和特斯拉经常发生自动驾驶事故,Waymo最近几个月在自动驾驶领域迅速开放了一些竞争对手。