您当前的位置 :慈利农业网 > 国内 > 我区创建城市残疾人社区康复示范区的工作得到了市检查组的好评。

我区创建城市残疾人社区康复示范区的工作得到了市检查组的好评。



4日,市检查检验组对区内残疾人社区康复示范区的工作进行了检查和验收。社区改善残疾人康复基础设施和残疾人康复训练的工作得到了视察队的好评。区委常委,区委常委,新国荣出席了工作报告。我区共有38,400名残疾人,占总人口的6%,其中社区有2,878名残疾人。自2008年工作开始以来,该区有59个社区建立了社区康复站,配备了残疾工人,康复工作者和各种残疾人康复辅助设施。 14个社区卫生服务中心建立了残疾人康复中心,3医疗机构为残疾人建立了五个康复技术指导中心,为残疾人提供康复训练的平台。在听取了工作创建报告后,市检查组认真审阅了相关材料,并在区委常委会委员范立兵的陪同下,到区精神残疾人康复技术指导中心和朝阳街新居社区检查残疾人康复服务。破天。我们区的创新机制,残疾人康复基础设施的建设以及社区残疾人的康复训练,都得到了检查和验收小组的好评。