您当前的位置 :慈利农业网 > 房产 > 合肥“人造太阳报”首次实现1亿度的运营

合肥“人造太阳报”首次实现1亿度的运营



据安徽网站报道,记者昨天从合肥科学岛了解到,被称为“人造太阳”的东方科技(东)实现了首个1亿度等离子体操作。第27届国际聚变能会议审议了相关研究成果。

在2017年高约束模式等离子体操作的世界纪录101.2秒后,EAST的2018年物理实验旨在开发未来聚变反应堆先进的稳态运行模式和长脉冲运行中的关键科技问题,专注于大功率A系列实验研究加热下核心的物理机制。通过优化稳态RF波与其他加热技术在高参数条件下的耦合,电流驱动,先进等离子体控制等,结合理论和数值模拟,加热功率超过10 MW,等离子体储能增加到30万。可乐;在电子回旋加速器和低杂波的协同加热下,等离子体中心的电子温度达到1亿度。

据报道,2018年东方物理实验持续了四个多月,相关的研究成果在第27届国际聚变能大会上得到了回顾,得到了国际同行的高度赞扬。据介绍,今年EAST获得的这些实验结果为中国融合工程实验反应堆的未来ITER运行和CFETR工程及物理设计提供了重要的实验依据和科学依据。

核聚变能研究是合肥综合国家科学中心的重点领域之一。 EAST是一种磁约束核聚变实验装置,由中国科学院等离子体物理研究所独立设计,开发并拥有完整的知识产权。第一个非圆形截面超导托卡马克是一个针对未来聚变能商业目标的关键科学问题,近年来取得了许多原创性成果。

(新安晚报安徽网络大榭客户记者向磊)