您当前的位置 :慈利农业网 > 财经 > 哈尔滨将建设四大机械制造基地

哈尔滨将建设四大机械制造基地



2005年1月13日,在哈尔滨商业论坛上,市发展和改革委员会主任陈瑞芝介绍了哈尔滨老工业基地调整改造总体规划,并介绍了吸引投资的重点项目。据了解,哈尔滨将加大投入,规划和实施一批重大项目,并加强机械制造业的主导地位。

—— - 发电站的完整设备。我们开发了16种新产品,填补了国内空白,如大型燃气轮机,大型抽水蓄能机组和核电生产措施,使主导产品的技术水平和设备能力达到国际先进水平。

—— - 汽车制造业。今年,小型和经济型乘用车年产能力达到50万辆,并建成了一个生产能力为50万辆的基地。该市已建成国内领先的中小型汽车和发动机研发生产基地。

—— - 飞机制造业。加强研发和技术改造,逐步形成多机型,系列化研发生产模式,将我市打造成国内一流,国际知名的飞机制造基地,形成区域客机240条生产线,目的飞机和系列直升机。能力。

—— - 焊接技术和设备制造。重点发展数控等离子切割,数控火焰切割,焊接自动化一体化设备等高科技产品。该市已建成全国最大,国际知名的焊接城市,具有焊接技术,技术,产品,培训和总承包等完整功能。

[中心]文章来源:中国工业电网[/center]