您当前的位置 :慈利农业网 > 财经 > 区公安局计划提前部署高考安保工作

区公安局计划提前部署高考安保工作



2008年,高考即将来临,现在正处于奥运安保和抗震救灾的关键时期。为确保高考安全,区公安局将在奥运安保工作中纳入高考安保工作,维护抗震救灾工作中的社会稳定。在充分考虑各种不稳定因素和不利影响的基础上,认真研究制定工作计划,做好早期规划和精细安排,充分保证高考的绝对安全。 5月26日下午,区公安局召开了08年度高考安全工作部署会议,要求各参与单位:一,立即组织开展“安全防范,防盗,防塌,抗饮食中毒” “作为安全检查,综合调查和整改的主题,考点和考生的安全考试点集中;二是加强情报信息的收集和判断,严格防范高考的混乱破坏活动;三是要做好试纸的安全护送,护理和配送,确保试卷的安全。四是加强社会巡视防控工作,迅速查处刑事和公安案件,确保高考时公安的稳定,充分保障候选人和人员的人身,财产安全;治理将为候选人创造良好的考试环境;六是加强高考期间拥挤道路的引导,控制和分流,开辟高考“绿色通道”,为考生提供最大的便利。第七是加强对互联网的监控,及时发现调查有害信息和兜售作弊涉及高考题和答案的工具,测试用例。