您当前的位置 :慈利农业网 > 财经 > 南京有一条隧道已有8年,但不通车

南京有一条隧道已有8年,但不通车



如今,董事会会议室已建在隧道内,许多部门都称之为“不清楚这条隧道”。

徐福庚朱金宝张伟

左图:许多家居用品堆放在隧道中。

上图:隧道入口处,“凯旋门”字样清晰可见。

昨天,南京市民徐先生向“扬子晚报”报道,在南京地铁2号线金马路站附近有一条长近500米的汽车隧道。名为“凯旋路隧道”的隧道已投入运营多年但尚未开通。许先生对设立董事会会议室和住在一个人非常好奇。昨天,记者的实地考察证实,隧道居民的情况确实存在。记者了解到,该隧道于2005年竣工,但尚未通车,隧道内的居民声称是隧道的守卫。记者徐福庚实习生朱金宝扬子晚报记者张伟

一个

我住在一个神奇的隧道里,我有狗和鸡。

“有人住在那里,还有狗和鸡。宽阔的隧道里有电动车和各种日用品。情况如何?”昨天上午,徐先生开车去南京马集团附近举行的国际赛马比赛。在现场,我看到一条隧道已经建成但被铁栅栏密封。让他更加好奇的是,他在网上搜索,发现名为“凯旋路隧道”的项目实际上是在2005年建成的。当它建成很长一段时间后,你为什么不让车开走让人活着在里面?

接到报案后,“扬子晚报”记者昨天下午进行了实地考察。凯旋路位于南京国际赛马场西门前。乘坐地铁到2号线的金马路站,向东步行5分钟即可到达凯旋路隧道。隧道全长近500米,南北走向。隧道内的道路非常新,道路树木也生长良好,但南北入口已用金属丝网密封,北入口处的金属丝网可以打开。一个女人和她的孩子们在隧道里玩。在路上,到处都是水桶,桌子,餐具,晒衣架和其他日用品。不远处,有一个单层的董事会议室,面积近70平方米。电线还配有空调。记者问过,对方无视孩子,回到屋内关门。记者看到隧道内有些暗淡。除了一些生活垃圾,没有别的了。从外面看,隧道建成了。隧道的另一边还有一个板房,有居住的痕迹,但记者敲门,无人接听。乙

惊喜8年,隧道未开放

记者在现场等了一个小时,一名男子乘电动车来到隧道。这名男子自称是国王的姓,隧道里的两个男人是他的妻子和孙子。王先生说,他被有关地方当局录入隧道并住在隧道内。他和妻子每个月可以领到1120元。 “我们的领导也将定期来到隧道。每天晚上,警察局也会来到隧道看到它,但只是走在隧道旁边离开。”王先生说隧道里有4个人和一个家庭。人是他的弟弟。王先生告诉记者,凯旋路隧道建成后尚未开通。 2005年,他住在隧道中照顾隧道,防止隧道中的硬件设施遭到破坏。他已经活了8年。至于哪个部门让他“抓住”隧道?隧道为什么不开通?这些问题王先生拒绝透露,并且在记者问到这些问题后,他非常警惕地关闭铁丝网并要求记者离开隧道。

C

好奇为什么不通车,多个部门说他们不知道

记者百度搜索“凯旋路隧道”,信息不多。在一篇简短的文章《凯旋路某隧道工程施工组织设计》中,我看到了对隧道的介绍。 “X×Ba马术越野公路隧道工程位于凯旋路中心。隧道长度506m。隧道设计为双向四车道;车载标准为城市A ,设计速度为50km/h。“

记者随后拨打了南京市栖霞区人民政府的热线电话。接听电话的工作人员声称是财务部的工作人员。 “我从来没有听说过凯旋路,更不用说隧道了。我们这个地区似乎没有这样的隧道。”拒绝透露姓名的工作人员说,区政府估计没有人知道为什么隧道不通车。也拒绝透露其他办公室号码。 “为什么不允许交警打开隧道?”对方说。

交警七旅大队指挥室的杜女士告诉记者,该隧道在2005年完工后从未通过该车,从未交给他们的旅。他们对隧道一无所知。 Maqun警察局的工作人员还说,他们的巡逻队员只负责定期巡逻。目前尚不清楚隧道为何不合理。记者随后试图与马群街取得联系,但截至记者发稿时,尚未找到了解此事的工作人员。至于为什么隧道建成较晚,这是质量问题或其他原因。 “扬子晚报”记者将继续关注。