您当前的位置 :慈利农业网 > 财经 > 志愿者倡导文明旅游,使景区更加美丽

志愿者倡导文明旅游,使景区更加美丽



文明旅游不仅反映了游客的个人素质,也与景区的清洁有关。在11日的黄金周期间,来自西南大学的一群大学生志愿者来到缙云山风景区,推广旅游文明旅游,使景区更加美丽。

记者在通往缙云山风景区的索道上看到,许多身穿红色T恤的大学生志愿者整理了游客,提醒吸烟者不要扔香烟。

“请依次安排团队,不要丢皮五彩纸屑”

随着志愿者的提醒,每个人都按顺序排队,没有不文明的行为,如切入和扔垃圾。长队出现顺序。这群志愿者的行为也得到了大多数游客的支持。

游客:

“作为一名游客,我对他们的工作表示非常支持。我们也必须意识到自己。不要扔它,尤其是抚养孩子。

游客:

“他们在这个地方维持秩序,总是提醒我们不要扔纸屑。当我们提醒他们时,我们会立即认为我们的行为仍然不好。”

据了解,国庆期间,景区迎来了旅游高峰,每日平均旅游接待量达到4000人次。志愿者告诉记者,整个黄金周期间,他们都坚持缙云山风景区,利用志愿服务行为,使景区景区更加美丽。

西南大学志愿者桂兰兰:

“像这种乱扔垃圾的肆无忌惮的行为,需要有人站起来提醒每个人。我希望通过你自己的志愿者行为保持景区的清洁和清洁。让每个人都有文明的旅行感。”